Ricetta American Light Lager

Lager molto gasata con corpo leggerissimo senza gusto proprio e da bere molto fredda. Molto rinfrescante e dissetante.
Da scarso a nessun aroma di malto, benché possa anche avere un sentore di cereale, di dolce o di mais (se presente). Aroma da luppolo assente o leggero, con presenza di profumi floreali o di speziati. È desiderabile una fermentazione pulita ma è accettabile un basso livello di caratterizzazione del lievito (fruttato di mela).

Pure accettabile è un basso livello di DMS.
Realizzata con orzo distico o esastico con alte percentuali (fino al 40%) di riso o mais come aggiunte. Enzimi aggiunti possono alleggerire ulteriormente il corpo e diminuire la quantità di carboidrati.

Ricetta

Volume batch Volume boil IBU SRM OG FG ABV
23 L 60 min 11.9 2.5 1.036 1.008 3.7

Stile

Name Cat. OG Range FG Range IBU SRM ABV
American Light Lager 1 A 1.028 - 1.04 0.998 - 1.008 8 - 12 2 - 3 2.8 - 4.2 %

Fermentabili

Nome Fermentabile Qt SG %
Pilsner) 2.4 kg 1.03 - kg/10l 64.86
Fiocchi di Mais (corn)) 1.3 kg 1.033 - kg/10l 35.14

Luppolo/spezie/altro

Nome Qt Tempo Uso Tipo Tecn Alpha %
Tettnanger 20 g 60 min BOIL Coni Libero 4.5
Cascade 5 g 15 min BOIL Coni Libero 5.5

Lievito

Lievito Attenuazione
Wyeast 2035 American Lager 75%

Mash

Step Temperature Tempo
Mash in 55 0
Protein rest 53 10
B. Amilasi 64 45
A. Amilasi 72 15
Mash Out 78 10
Step 0 0
Step 0 0
Step 0 0

Note

Lieviti alternativi
Fermentis W 34/70
WLP840
Per i lieviti liquidi effettuare uno starter adeguato

Download

Scarica ricetta