Lager molto gasata con corpo leggerissimo senza gusto proprio e da bere molto fredda. Molto rinfrescante e dissetante.
Da scarso a nessun aroma di malto, benché possa anche avere un sentore di cereale, di dolce o di mais (se presente). Aroma da luppolo assente o leggero, con presenza di profumi floreali o di speziati. È desiderabile una fermentazione pulita ma è accettabile un basso livello di caratterizzazione del lievito (fruttato di mela).
Pure accettabile è un basso livello di DMS.
Realizzata con orzo distico o esastico con alte percentuali (fino al 40%) di riso o mais come aggiunte. Enzimi aggiunti possono alleggerire ulteriormente il corpo e diminuire la quantità di carboidrati.
Ricetta
Volume batch |
Volume boil |
IBU |
SRM |
OG |
FG |
ABV |
23 L |
60 min |
11.9 |
2.5 |
1.036 |
1.008 |
3.7 |
Stile
Name |
Cat. |
OG Range |
FG Range |
IBU |
SRM |
ABV |
American Light Lager |
1 A |
1.028 - 1.04 |
0.998 - 1.008 |
8 - 12 |
2 - 3 |
2.8 - 4.2 % |
Fermentabili
Nome Fermentabile |
Qt |
SG |
% |
Pilsner) |
2.4 kg |
1.03 - kg/10l |
64.86 |
Fiocchi di Mais (corn)) |
1.3 kg |
1.033 - kg/10l |
35.14 |
Luppolo/spezie/altro
Nome |
Qt |
Tempo |
Uso |
Tipo |
Tecn |
Alpha % |
Tettnanger |
20 g |
60 min |
BOIL |
Coni |
Libero |
4.5 |
Cascade |
5 g |
15 min |
BOIL |
Coni |
Libero |
5.5 |
Lievito
Lievito |
Attenuazione |
Wyeast 2035 American Lager |
75% |
Mash
Step |
Temperature |
Tempo |
Mash in |
55 |
0 |
Protein rest |
53 |
10 |
B. Amilasi |
64 |
45 |
A. Amilasi |
72 |
15 |
Mash Out |
78 |
10 |
Step |
0 |
0 |
Step |
0 |
0 |
Step |
0 |
0 |
Note
Lieviti alternativi Fermentis W 34/70 WLP840 Per i lieviti liquidi effettuare uno starter adeguato |