Ricetta di Daniele Russo Finalista del concorso Damned in Black

Il 31 Maggio 2020 si è concluso il concorso Damned in Black

Proponiamo la ricetta di Daniele Russo, finalista del concorso Damned in Black

Complimenti a Daniele, e lo ringraziamo per aver redatto la ricetta con Calcoliamo Birra, ed aver accettato di condividere la Ricetta.

 

 

Ricetta

Volume batch Volume boil IBU SRM OG FG ABV
25 L 60 min 62.6 54.2 1.085 1.023 8.8

Stile

Name Cat. OG Range FG Range IBU SRM ABV
Imperial Stout 20 C 1.075 - 1.115 1.018 - 1.03 50 - 90 30 - 40 8 - 12 %

Fermentabili

Nome Fermentabile Qt SG %
Maris Otter Pauls) 5 kg 1.032 - kg/10l 48.78
CaraMunich 1) 700 g 1.028 - kg/10l 6.83
Special B) 500 g 1.026 - kg/10l 4.88
Chocolate Malt) 800 g 1.027 - kg/10l 7.8
Zucchero Candito Ambrato) 500 g 1.036 - kg/10l 4.88
Pale Ale Weyermann) 2 kg 1.03 - kg/10l 19.51
Roasted Barley) 500 g 1.021 - kg/10l 4.88
Fiocchi di Avena (oat)) 250 g 1.027 - kg/10l 2.44

Luppolo/spezie/altro

Nome Qt Tempo Uso Tipo Tecn Alpha %
~ Chinook 2015 60 g 60 min BOIL Coni Libero 11.7
Chinook 55 g 0 min FLAMEOFF15 Coni Libero 12.4

Lievito

Lievito Attenuazione
Mangrove Jack's M44 82%

Mash

Step Temperature Tempo
Step 67 45
Step 70 15
Step 0 0
Step 0 0
Step 0 0
Step 0 0
Step 0 0
Step 0 0

Download

Scarica ricetta

 

Imperial Stout (formato zip)

Per aprirle su Calcoliamo Birra:

  1. Scaricare il file con il telefonino
  2. Scompattare il file
  3. Aprire il file da calcoliamo Birra

Per qualsiasi richiesta di aiuto, potete rivolgerci le vostre domande sulla nostra pagina Facebook //www.facebook.com/Calcoliamobirra/