Il 31 Maggio 2020 si รจ concluso il concorso Damned in Black
Proponiamo la ricetta di Daniele Russo, finalista del concorso Damned in Black
Complimenti a Daniele, e lo ringraziamo per aver redatto la ricetta con Calcoliamo Birra, ed aver accettato di condividere la Ricetta.
Ricetta
Volume batch | Volume boil | IBU | SRM | OG | FG | ABV |
---|---|---|---|---|---|---|
25 L | 60 min | 62.6 | 54.2 | 1.085 | 1.023 | 8.8 |
Stile
Name | Cat. | OG Range | FG Range | IBU | SRM | ABV |
---|---|---|---|---|---|---|
Imperial Stout | 20 C | 1.075 - 1.115 | 1.018 - 1.03 | 50 - 90 | 30 - 40 | 8 - 12 % |
Fermentabili
Nome Fermentabile | Qt | SG | % |
---|---|---|---|
Maris Otter Pauls) | 5 kg | 1.032 - kg/10l | 48.78 |
CaraMunich 1) | 700 g | 1.028 - kg/10l | 6.83 |
Special B) | 500 g | 1.026 - kg/10l | 4.88 |
Chocolate Malt) | 800 g | 1.027 - kg/10l | 7.8 |
Zucchero Candito Ambrato) | 500 g | 1.036 - kg/10l | 4.88 |
Pale Ale Weyermann) | 2 kg | 1.03 - kg/10l | 19.51 |
Roasted Barley) | 500 g | 1.021 - kg/10l | 4.88 |
Fiocchi di Avena (oat)) | 250 g | 1.027 - kg/10l | 2.44 |
Luppolo/spezie/altro
Nome | Qt | Tempo | Uso | Tipo | Tecn | Alpha % |
---|---|---|---|---|---|---|
~ Chinook 2015 | 60 g | 60 min | BOIL | Coni | Libero | 11.7 |
Chinook | 55 g | 0 min | FLAMEOFF15 | Coni | Libero | 12.4 |
Lievito
Lievito | Attenuazione |
---|---|
Mangrove Jack's M44 | 82% |
Mash
Step | Temperature | Tempo |
---|---|---|
Step | 67 | 45 |
Step | 70 | 15 |
Step | 0 | 0 |
Step | 0 | 0 |
Step | 0 | 0 |
Step | 0 | 0 |
Step | 0 | 0 |
Step | 0 | 0 |
Download
Scarica ricetta |
Imperial Stout (formato zip)
Per aprirle su Calcoliamo Birra:
- Scaricare il file con il telefonino
- Scompattare il file
- Aprire il file da calcoliamo Birra
Per qualsiasi richiesta di aiuto, potete rivolgerci le vostre domande sulla nostra pagina Facebook //www.facebook.com/Calcoliamobirra/