Il 31 Maggio 2020 si รจ concluso il concorso Damned in Black
Proponiamo la ricetta di Daniele Russo, finalista del concorso Damned in Black
Complimenti a Daniele, e lo ringraziamo per aver redatto la ricetta con Calcoliamo Birra, ed aver accettato di condividere la Ricetta.
Recipe
Batch volume | Batch volume | IBU | SRM | OG | FG | ABV |
---|---|---|---|---|---|---|
25 L | 60 min | 62.6 | 54.2 | 1.085 | 1.023 | 8.8 |
Style
Name | Cat. | OG Range | FG Range | IBU | SRM | ABV |
---|---|---|---|---|---|---|
Imperial Stout | 20 C | 1.075 - 1.115 | 1.018 - 1.03 | 50 - 90 | 30 - 40 | 8 - 12 % |
Fermentables
Fermentable Name | Qt | SG | % |
---|---|---|---|
Maris Otter Pauls) | 11.023 lbs | 1.038 - ppg | 48.78 |
CaraMunich 1) | 1.543 lbs | 1.034 - ppg | 6.83 |
Special B) | 1.102 lbs | 1.031 - ppg | 4.88 |
Chocolate Malt) | 1.764 lbs | 1.032 - ppg | 7.8 |
Zucchero Candito Ambrato) | 1.102 lbs | 1.043 - ppg | 4.88 |
Pale Ale Weyermann) | 4.409 lbs | 1.036 - ppg | 19.51 |
Roasted Barley) | 1.102 lbs | 1.025 - ppg | 4.88 |
Fiocchi di Avena (oat)) | 8.82 oz | 1.032 - ppg | 2.44 |
Hop/spice/other
Name | Qt | Time | Use | Type | Tech | Alpha % |
---|---|---|---|---|---|---|
~ Chinook 2015 | 2.12 oz | 60 min | BOIL | Coni | Free | 11.7 |
Chinook | 1.94 oz | 0 min | FLAMEOFF15 | Coni | Free | 12.4 |
Yeast
Yeast | Attenuation |
---|---|
Mangrove Jack's M44 | 82% |
Mash
Step | Temperature | Time |
---|---|---|
Step | 67 | 45 |
Step | 70 | 15 |
Step | 0 | 0 |
Step | 0 | 0 |
Step | 0 | 0 |
Step | 0 | 0 |
Step | 0 | 0 |
Step | 0 | 0 |
Download
Scarica ricetta |
Imperial Stout (formato zip)
Per aprirle su Calcoliamo Birra:
- Scaricare il file con il telefonino
- Scompattare il file
- Aprire il file da calcoliamo Birra
Per qualsiasi richiesta di aiuto, potete rivolgerci le vostre domande sulla nostra pagina Facebook //www.facebook.com/Calcoliamobirra/