Ricetta di Daniele Russo Finalista del concorso Damned in Black

Il 31 Maggio 2020 si è concluso il concorso Damned in Black

Proponiamo la ricetta di Daniele Russo, finalista del concorso Damned in Black

Complimenti a Daniele, e lo ringraziamo per aver redatto la ricetta con Calcoliamo Birra, ed aver accettato di condividere la Ricetta.

 

 

Recipe

Batch volume Batch volume IBU SRM OG FG ABV
25 L 60 min 62.6 54.2 1.085 1.023 8.8

Style

Name Cat. OG Range FG Range IBU SRM ABV
Imperial Stout 20 C 1.075 - 1.115 1.018 - 1.03 50 - 90 30 - 40 8 - 12 %

Fermentables

Fermentable Name Qt SG %
Maris Otter Pauls) 11.023 lbs 1.038 - ppg 48.78
CaraMunich 1) 1.543 lbs 1.034 - ppg 6.83
Special B) 1.102 lbs 1.031 - ppg 4.88
Chocolate Malt) 1.764 lbs 1.032 - ppg 7.8
Zucchero Candito Ambrato) 1.102 lbs 1.043 - ppg 4.88
Pale Ale Weyermann) 4.409 lbs 1.036 - ppg 19.51
Roasted Barley) 1.102 lbs 1.025 - ppg 4.88
Fiocchi di Avena (oat)) 8.82 oz 1.032 - ppg 2.44

Hop/spice/other

Name Qt Time Use Type Tech Alpha %
~ Chinook 2015 2.12 oz 60 min BOIL Coni Free 11.7
Chinook 1.94 oz 0 min FLAMEOFF15 Coni Free 12.4

Yeast

Yeast Attenuation
Mangrove Jack's M44 82%

Mash

Step Temperature Time
Step 67 45
Step 70 15
Step 0 0
Step 0 0
Step 0 0
Step 0 0
Step 0 0
Step 0 0

Download

Scarica ricetta

 

Imperial Stout (formato zip)

Per aprirle su Calcoliamo Birra:

  1. Scaricare il file con il telefonino
  2. Scompattare il file
  3. Aprire il file da calcoliamo Birra

Per qualsiasi richiesta di aiuto, potete rivolgerci le vostre domande sulla nostra pagina Facebook //www.facebook.com/Calcoliamobirra/